疫情是否将致东京奥运会取消?国际奥委会主席:我不会火上浇油-世界七大数学难题

疫情是否将致东京奥运会取消?国际奥委会主席:我不会火上浇油 时间:2020年02月28日 21:02:39

疫情是否将致东京奥运会取消?国际奥委会主席:我不会火上浇油

“我相信这将会是一届精彩绝伦的奥运会,希望所有选手把精力放在训练备战上。”巴赫表示。

“当务之急是确保参赛资格审查流程的顺利进行,同时也要保障运动员的安全。这是我们与日本当局、世界卫生组织、中国以及其他国家(地区)奥委会正在合作努力的事情。”巴赫说。

此前,国际奥委会委员庞德曾表示新冠肺炎疫情可能导致东京奥运会被迫取消。巴赫对该观点予以回应:“我不会给猜测或假定的观点火上浇油。”

原标题:疫情是否将致东京奥运会取消?国际奥委会主席:我不会火上浇油

巴赫认为尽管新冠肺炎疫情在日本有进一步扩散的风险,国际奥委会仍将竭尽全力确保东京奥运会可以于7月24日顺利开幕。

疫情是否将致东京奥运会取消?国际奥委会主席:我不会火上浇油

针对近日东京奥运会可能被取消的各方猜测,巴赫日前在电话采访中表示:“国际奥委会将为东京奥运会如期举行竭尽全力。”

个人专栏



  • 王瑞杰:必要时请示总统批准动用国家储备金

    (早报讯)副总理兼财政部长王瑞杰表示,政府在2020财年无需动用到过往累积的国家储备金来推出财政措施扶持经济及协助国人,但如果2019冠状病毒疾病(Covid-19)疫情的情况恶化,他在必要时将寻求哈莉玛总统的批准,动用国家储备金。王瑞杰今天在国会总结本财年财政预算案辩论时指出,大多数发达国家的人民都在支付上一代的花费。而在新加坡,情况正好相反。因为我国建国一代领袖的远见及政策,新加坡人如今能够享受到上一代国人节约所得的好处。他说,因为政府坚守前人谨慎的精神,才在现届任期累积足够盈余,在疫情带来冲击之际推出财政措施提振经济及协助国人。王瑞杰回应工人党非选区议员贝理安的提问,政府是否能减缓国家储备金的增长,释出更多资金来投资在新加坡人和新加坡公司身上。他说,我国在2008年推出净投资回报框架(Net Investment Returns Framework),在2015年也修订宪法把淡马锡控股纳入框架。在2019财年,国家储备净投资回报贡献(NIRC)为政府贡献了170亿元,是最大笔的财政收入,几乎足以支付教育部和贸工部的开支预算。王瑞杰说,政府今天可不做艰难的选择,不调高消费税,转而动用国家储备金来支付各种开支,但未来世代也将因此失去我们今天享有的种种好处。他强调,为了新加坡的未来世代,政府应负责任地守护好国家储备金。

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|封门村灵异事件|十大将军排名|世界上最大的火车站|阴阳眼|清朝第一位皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的|世界十大水怪